15. Oktober 2018 10:35 Alter: 247 days

Bezirksliga Nord: Sensation in der Scherau

DIEPERSDORF – Derbys und die SpVgg Diepersdorfs – das war bislang in dieser Saison keine Erfolgsgeschichte. Gegen die Pegnitzgrund-Teams Schwaig, Hersbruck und Hüttenbach setzte es teilweise katastrophale Niederlagen. Seit dem Wochenende ist diese Negativserie aber beendet. Mit dem überraschenden Sieg gegen den favorisierten SK Lauf können die Scherau-Kicker wenigstens einen Erfolg in einem Nachbarschaftsduell in der Hinrunde verbuchen.

SpVgg Diepersdorf – SK Lauf 3:0 (1:0) – Mal wieder Derby-Zeit in der Scherau. Zu Gast an diesem sonnigen Oktober-Tag war der SK Lauf. Die Siegesserie der Gäste war in der Vorwoche gegen Türkspor Nürnberg gerissen und damit standen sie vor Spielbeginn auf Platz 11 der Bezirksliga-Tabelle. Die SpVgg Diepersdorf kämpft sich dagegen mit massiver Personalnot und Verletzungssorgen durch die bisherige Saison. War man mit voll besetztem Kader noch mit zwei Siegen in die Saison gestartet, traf es die Mannschaft knüppeldick. Jeder Punkt ist wichtig in der Hinrunde, um dann in der Rückrunde, hoffentlich wieder mit gesunden Spielern, die Mission Klassenerhalt weiterzuverfolgen.

Der Plan der SpVgg Diepersdorf war in der ersten Viertelstunde klar erkennbar. Hinten muss die Null stehen und nach vorne muss man sich auf Konter verlassen. Der SK Lauf war tonangebend, konnte sich aber nichts zählbares erarbeiten. Anders die Scherauer. Der erste gelungene Konter über Dominik Distler auf der linken Seite führte zu einem eindeutigen Foulelfmeter, den Tobias Beß in der 21. Minute sicher zur 1:0-Führung verwandelte. Dem SK Lauf merkte man den Gegentreffer an, der Sturmlauf ließ etwas nach. Die größte Chance vereitelten Reuß und Dillinger gemeinsam gegen den enteilten Hofmann. Mit der 1:0-Führung der Gastgeber ging es in die Pause.

Die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit brachte wenig sehenswertes für die etwas über 200 Zuschauer. Erst nach 60 Minuten hatte der SK Lauf eine richtige Torchance. Eine passgenaue Flanke auf Hofmann sorgte bei den Gästen schon für vereinzelte Tor-Schreie, sein Kopfball aus drei Metern ging aber neben das Tor. In der 68. Minute foulte Macher in der Verteidigung und sah aufgrund wiederholtem Foulspiels folgerichtig die Gelb-Rote Karte. Die SpVgg Diepersdorf blieb unbeeindruckt und änderte ihren Plan nicht. In der 74. Minute bekam man nach einer guten Kombination einen Freistoß zentral 20 Meter vor dem Tor. Während die Laufer noch diskutierten erkannte Trainer Wolf, dass der Ball nicht gesperrt war und schob gegen die völlig konstatierten Gäste zum 2:0 ein. Die Laufer lösten die Verteidigung nun nahezu komplett auf, worauf in der 85. Minute der eingewechselte Treml Profit schlagen konnte. Er spekulierte im richtigen Moment, umkurvte den Torhüter und schoss zum 3:0-Endstand ein.

Quelle: n-land.de