Endstation Landesliga - bitte aussteigen!

Die B-Jugendjungs haben es tatsächlich geschafft! Sie spielen nächste Saison 2019/20 in der Landesliga und das wirklich hochverdient.

Bei ihrem letzten Qualiturnier mussten die "Grünen" wenigstens nicht so weit reisen, Austragungsort war TSV Roß0tal. Einziger Negativpunkt: erstes und letztes Spiel (10 Uhr und 16.45 Uhr) und jedes Mal zwei Spiele Pause.

Im ersten Spiel lief es bis zur Halbzeit nach 12 Minuten gegen den späteren ungeschlagenene Turniersieger TSV Roßtal ordentlich; mit einem 5:4 für die Gastgeber schien alles offen zu sein, doch dann kam der Einbruch. Fehlpässe, misslungene Einzelaktionen und eine schlechte Mannschaftsleistung ließen am Ende der 24-minütigen Spielzeit eine 14:8-Niederlage stehen.

Vergessen und neu anfangen im nächsten Spiel gegen den ETSV 09 Landshut. Und wirklich - gut motiviert durch Trainerin Kerstin Klein (musste diesmal alleine auf die Bank, da CO Janina Schneider mit den B-Jugendmädels selbst ein Qualiturnier absolvierte; mit Erfolg - Landesligaaufstieg!), sahen die mitgefahrenen Fans eine Mannschaft auf dem Feld, die sich vieles vorgenommen hatte und auch umsetzte. Bis zur Halbzeit ein eher ausgeglichenes Spiel, doch dann zwigten die Diepersdorfer, was in ihnen steckt. Konsequentes Abwehrverhalten, sauberes Passspiel und hervorragende Torhüterleistungen entließen am Ende einen hochverdienten Sieger "SpVgg Diepersdorf" mit einem 12:18-Sieg vom Platz.

Gegen HSG München West hatten die Jungs leichtes Spiel; sie konnten ihre Souveränität auf dem Feld ausspielen und gewannen 19:13.

So musste das letzte Spiel gegen den TSV Wertingen die Entscheidung bringen; wer hioer gewann spielt 2019/20 Landesliga. Und die Jungs zeigten wirklich, das sie es wollen - sie standen auf dem Feld und ließen dem Gegner nicht viel zu - eine Abwehr wie eine Wand, Traumpässe, Glanzparaden der Torhüter, sehr viel Bewegung, womit die Wertinger schlecht umgehen konnten. Und so stand bei der Schlußsirene ein 14:11-Sieg für Diepersdorf auf der Anzeigetafel, die Jungs jubelten mit ihren Fans und die Trainerin konnte es kaum glauben. Sie hatten es durch hartes Training, Durchhaltevermögen, eine ständiege Leistungssteigerung und den Glauben an sich als Mannschaft geschafft, sich für die Landesliga zu qualifiziern. Nun hoffen wir auf tolle Spiel, nicht so weite Auswärtsreisen :-) und viel Unterstützung der Fans (denen ein besonderer DANK gilt!), damit diese Mission - LANDESLIGA - ein Erfolg werden kann.

Für die SpVgg spielten: Niklas, Silja und Lukas, Joel (11/2), Maximilian (1), Simon, Lorenz (18/1), Kai (5/1), Justus, Luca (4), Benjamin (2), Jakob (4), Marvin (7), M;arco (3)

Keine News in dieser Ansicht.